Экскурсия на "Страусиную Ферму"

     В гости к страусам

     Нашим детям учащимся 1 «Б» класса с классным руководителем  Айтуваровой Балжан Бегенчевной  не пришлось ехать в далекие южные страны, чтобы побаловать себя общением с этим африканскими аборигенами. Невозможно остаться равнодушным, наблюдая за их забавными повадками. Они вызвали умиление даже у взрослых людей.   

     Первое, что бросается в глаза — огромный размер птиц. «Пернатые» возвышались над нами почти на две головы, чем немного напугало. 

     Это  уникальное предприятие по выращиванию страусов, расположенное по трассе  в 20 км от Актау, на котором обитают  африканские страусы, утки, гуси, павлины, цезарки и другие виды птиц. Такая познавательная  поездка была  одинаково интересна и взрослым и детям.  

     На ферме страусы ведут себя практически так же, как в дикой природе - гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья и - несут яйца. Страусы с удовольствием идут на контакт с гостями фермы, позируют для фотографий. Экскурсовод хозяин  рассказал, в каких условиях живут страусы, чем питаются, как за ними ухаживают. Страус - птица неприхотливая, особый уход ей не нужен, и ест она все подряд. В месяц  хозяин фермы покупает четыре мешка комбикорма. Перепады температуры страусам тоже не страшны. Летом и весной в нашем климате страусы чувствуют себя комфортно. А в холодное время года они греются в сарае, куда специально для них фермер  провел отопление.

Please publish modules in offcanvas position.