Под единым шаныраком

      Мы живем в государстве, где единой семьей живут 15 млн. человек, представителей более 120 национальностей и народностей. И все мы живем в общем доме, под единым шаныраком. В нашей школе учатся и дружно сосуществуют представители 33 национальностей. Отсюда и название мероприятия - «Под единым шаныраком», которое прошло в преддверии праздника Единства народов Казахстана.

      Ребята и их родители рассказали всем собравшимся о традициях, обычаях своего народа. Начало празднику  положил кюй в исполнении ученицы 6б класса Мухтаровой Лейлы. Семейный ансамбль корейской диаспоры Ли - Мужахоевых исполнил народную корейскую песню и танец. Представительница лезгин Лачинова Аделя спела песню на родном языке. Особенностями родного языка поделились дунгане Шариповы дедушка Шамсудин и внук Дельнур.  Азербайджан представили Софуев Фарид и Шарифова Лиана. О чеченском народе и его нелегком пути переселения в Казахстан рассказала Азиева Эльза. Русский народ представили блинами и песнями учащиеся 6б и 8а класса. Конечно, апогеем праздника стала лезгинка.  Песня о многонациональном Казахстане в исполнении ученицы 6А класса Кабылбаевой Салтанат завершила праздничный концерт. Все участники праздника отведали национальные блюда, которые с любовью приготовили учащиеся 5Д, 7В, 7Б, 8А, 8Б классов.
     Но на этом праздник не закончился. В фойе первого этажа прошла ярмарка поделок и выставка рисунков. А в классах классные часы на тему «Большая страна - большая семья».

Please publish modules in offcanvas position.